海口清理海甸溪船舶停靠水面垃圾

2019-07-26 07:58   来源: 海南日报

  原题:海口清理海甸溪船舶停靠水面垃圾

  如发现私设移动摊位售卖海鲜,将依法查处

  7月25日,在中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众反映海口渡海路恒大外滩小区北门海甸溪一带渔船过往停靠,产生噪音腥臭,对此,海口市安排水上环卫对该段船舶停靠水面清理生活垃圾,加强常态化管理。

  群众反映称恒大外滩小区北门海甸溪一带停靠多艘渔船,渔船来往产生噪声扰民,渔民生活污水直接倾倒在海甸溪中,并设置移动摊位售卖海鲜,死鱼死虾散发的臭味影响居民生活。接到举报件后,海口市龙华区相关部门迅速赶到现场核实。

  经现场走访调查,现处于伏季休渔期间,渔船都整齐停泊在岸边未作业。由于海甸溪是主要航道,无法禁止船舶正常通航。现场确实存在鱼腥味散发问题,主要来源为停泊的渔船,经多次巡查未发现渔民私设移动摊位售卖海鲜。同时海甸溪沿岸水域和岸边确实存在一些垃圾。

  对此,龙华区迅速对垃圾进行清理,并增设7个大容量垃圾桶。已委托专业检测公司对周边相关小区噪音排放进行噪音监测。安排滨海街道城市综合执法中队加强周边区域日常巡查工作,如发现私设移动摊位售卖海鲜将依法依规进行查处。要求各停靠渔船禁止乱倒垃圾,并做好自身保洁工作,减少腥臭味。(记者郭萃 特约记者刘伟)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124800137