海口:防污设施不完善 木炭厂窑炉已拆除

2019-08-02 08:00   来源: 海南日报

    在中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众反映海口市琼山区三门坡镇龙凤村(龙凤村至龙组村路段)有一烧木炭厂存在多年,对周边村庄污染严重,琼山区相关部门随即进行了调查。

    据了解,被举报对象为海口琼山三门坡黄家机制炭厂,位于三门坡镇龙凤村出口至龙连路口700米处。经现场核实,目前该厂处于停产状态,未办理相关环保手续;该厂有烘干设备2台、碾压机4台、窑炉12个,主要原料为木渣,主要污染物为生产废气,经烟囱下设的水管喷淋后通过烟囱排放。

    由于该厂燃烧的木炭工艺属于落后产能,污染防治设施不完善,对周围环境造成一定污染,三门坡镇政府7月18日已要求业主签订了自拆承诺书。目前该厂窑炉已全部拆除完毕。(记者郭萃)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701124827791